"Aus dem Traum von einem freien Leben auf dem Lande und einer mobilen Saftpresse in den 20er Jahren entstand Voelkel, die heute größte Naturkostsafterei Deutschlands. In unseren Bio- und Demeter-Säften verarbeiten wir Obst und Gemüse von A wie Apfel bis Z wie Zitrone. Wir achten auf Regionalität und glauben an die zukunftsorientierte, faire Landwirtschaft. Wir setzen uns ein für samenfeste Sorten sowie den Erhalt von Artenvielfalt und Streuobstwiesen – aus Tradition unserer Familie, Verpflichtung zu Qualität und dem Glauben an das Gute.
Die fachkundige und traditionelle Herstellung von Frucht- und Gemüsesäften, prickelnden Erfrischungen und Saftvariationen in Demeter- und Bio-Qualität, Liebe zum Handwerk, Begeisterung an der Reichhaltigkeit der Natur und Überzeugung zur ganzheitlichen biologisch-dynamischen Anbaumethode – dafür steht der Name Voelkel seit der ersten Stunde.
Die Unternehmensgeschichte begann vor rund 100 Jahren mit der Verwirklichung des Lebenstraums von Margret und Karl Voelkel. Sie verfolgten die Idee der biodynamischen Wirtschaftsweise und legten damit den Grundstein der Voelkel-Philosophie. Mit der gleichen Leidenschaft für eine faire, zukunftsfähige Landwirtschaft arbeitet das Familienunternehmen heute in der dritten und vierten Generation. Voelkel bietet heute rund 200 Naturkostgetränke an. Margret und Karls Vision einer zukunftsfähigen Landwirtschaft steckt heute noch in jeder Flasche.