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Haferflocken-Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

- Rezept der Woche KW34

Heidelbeeren – kleine Powerpakete direkt aus der Natur!

Diese winzigen, tiefblauen Früchte sind nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch wahre Nährstoffwunder. Heidelbeeren stecken voller Antioxidantien, die deinen Körper vor freien Radikalen schützen und deine Zellen jung halten. Sie sind reich an Vitamin C, das dein Immunsystem stärkt, und enthalten Ballaststoffe, die deine Verdauung auf Trab halten.

Das Beste an Heidelbeeren? Sie sind unglaublich vielseitig! 

Ob im morgendlichen Müsli, als Highlight in deinem Smoothie oder einfach pur – sie bringen immer eine fruchtige Frische mit. Unsere Bio-Heidelbeeren werden schonend angebaut, ohne den Einsatz von Pestiziden, und kommen direkt vom Feld auf deinen Tisch.

Mit Bio-Heidelbeeren tust du nicht nur deinem Körper etwas Gutes, sondern unterstützt auch nachhaltige Landwirtschaft. 

So kannst du mit jedem Bissen die pure Kraft der Natur genießen – 100 % bio, 100 % lecker!

 

Haferflocken-Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Zutaten:
3 Eier, 3 EL Zucker, Salz, 125g Heidelbeeren, 125 ml Milch, 3 EL Mehl, 6 EL Haferflocken, 2 TL Rapsöl, 2 TL Butter, 2 TL Puderzucker

Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelbe in eine Rührschüssel geben, Eiweiße in ein hohes Gefäß. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handmixers mit 1/2 EL Zucker und 1 Prise Salz sehr steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. 

Inzwischen die Heidelbeeren in einer Schüssel mit Wasser waschen. In einem Sieb abtropfen lassen, vorsichtig trockentupfen und verlesen. 

Restlichen Zucker, Milch, Mehl und Haferflocken zum Eigelb in die Schüssel geben und verrühren. Den Teig 10-15 Minuten quellen lassen. Eischnee mit einem Spatel unter den Teig heben. 

1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, 2/3 der Heidelbeeren darüberstreuen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten backen, bis die Unterseite fest geworden ist. Pfannkuchen wenden, das restliche Öl zugeben und 1-2 Minuten weitergaren. Pfannkuchen mit 2 Pfannenwendern in Stücke zupfen. Butter zufügen und 1-2 Minuten weiterbacken, dabei etwas rütteln, damit nichts anbackt. 

Kaiserschmarrn auf Teller geben, restliche Heidelbeeren darüberstreuen und mit Puderzucker bestreut servieren.