Zutaten: 1kg Wassermelone, 1 Honigmelone, 250g Nektarinen, 1 Landgurke, 1 kl. Zwiebel, 150g Mozzarella, 4 EL Zitronensaft, 2 TL abger. Zitronenschale, 2 EL Ahornsirup, 6 EL Olivenöl,
je 1 Handvoll Petersilie, Basilikum und Minze, Salz, Chiliflocken, schwarzer Pfeffer
Die Wassermelone vierteln und schälen, dann in Scheiben schneiden und diese in mundgerechte Stücke zerteilen.
Honigmelone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa gleich große Stücke schneiden.
Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und in Spalten Schneiden. Die Gurken waschen, längs halbieren, entkernen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben hobeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
Zitronensaft- und schale, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren. Das Olivenöl unterschlagen und den Salat mit der Vinaigrette mischen.
Die Kräuter grob zerrupfen und ebenfalls unterheben.