WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Aprikoseneis mit Honigmelone

- Rezept der Woche KW27

Wussten Sie, dass Aprikosen nicht nur köstlich, sondern auch gesund sind? 

Aprikosen sind reich an Vitamin A, das für die Gesundheit Ihrer Augen und Haut essenziell ist. Darüber hinaus enthalten sie viele Antioxidantien, die Ihrem Körper helfen, freie Radikale zu bekämpfen und somit das Risiko für chronische Krankheiten zu senken. Wenn Sie also Aprikoseneis genießen, tun Sie nicht nur Ihrem Gaumen, sondern auch Ihrem Körper etwas Gutes!

Noch interessanter wird das Ganze durch die Kombination mit der Honigmelone...

Honigmelonen sind bekannt für ihren hohen Wassergehalt, der sie zu einer erfrischenden und hydrierenden Zutat macht, besonders an heißen Sommertagen. Sie liefern auch wichtige Vitamine wie Vitamin C, das Ihr Immunsystem stärkt, und Ballaststoffe, die Ihre Verdauung fördern.Aprikoseneis mit Honigmelone ist also nicht nur eine Geschmacksexplosion, sondern auch ein gesundheitsfördernder Genuss, den Sie ohne schlechtes Gewissen genießen können!

Aprikoseneis mit Honigmelone

Zutaten: 300 g reife Aprikosen, 5 getrocknete Aprikosen, 1 EL Mandeln, 1-2 EL Honig, 4 EL Sahne, 1 Honigmelone, 1 Orange, 4 EL Mandelmus

Für das Eis die frischen Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und im Gefrierschrank 2 Stunden anfrieren lassen. Getrocknete Aprikosen mit den Mandeln im Blitzhacker grob hacken. Die angefrorenen Aprikosen portionsweise dazugeben und ganz fein hacken. Honig und Sahne unterziehen und die Masse für 1 ½ Stunden tiefkühlen, dabei ab und zu mit einem Schneebesen durchrühren, damit das Eis cremig wird.

Inzwischen für die Mandelsauce die Orange auspressen, mit dem Mandelmus und dem Honig verrühren. Die Sauce in die Mitte von vier großen Tellern gießen. Melone schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Melonenfleisch in dekorative Spalten schneiden und kreisförmig auf die Teller legen.

Aprikoseneis noch einmal gut durchrühren, zu Kugeln formen und in die Mitte der Teller setzen. Das Eis lässt sich auch in der Eismaschine zubereiten. Anstelle der Aprikosen können Sie auch reife Pfirsiche verwenden.