Der Schwarzbierkäse ist lang gereift, würzig, aromatisch und wunderbar cremig. Zunächst lassen wir ihn in originalem Ökoschwarzbier der Härtsfelder Familienbrauerei Held vorreifen (Affinage).
Danach lagert er mind. 3 Monate in unseren Ziegelgewölbekellern, wo er mit großer Sorgfalt nur noch mit Salzwasser gepflegt wird. Während dieser Zeit entwickelt dieser Käse seine intensiv rot
braune, manchmal leicht mit weißem Milchschimmel überwachsene Naturrinde. Sein goldgelber Käseteig ist fein-cremig und hat meist einzelne kleine Reifungslöcher. Im original Geifertshofener
Schwarzbierkäse verbinden sich die feinherbe, malzige Würze vom dunklen Bier in bester Weise mit den an Bergkäse erinnernden Käsearomen zu einem ungeahnten Geschmackserlebnis!
utaten
MILCH*, Kulturen, Lab, Salz, affiniert mit Schwarzbier* (Wasser, GERSTENMALZ*, Hopfen*, Hefe)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allergiehinweise
Spuren möglich: Gluten, Gerste, Hefe
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Ausschluss garantiert: Laktose
Qualität Herkunft Ursprung
Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, Bio-Zeichen Baden-Württemberg, Garantiert traditionelle Spezialität Deutschland (DE) Deutschland